Паприкаш из куриного мяса

Паприкаш из куриного мяса
Ингредиенты Кол-во
Куриное филе 1 кг
Помидор 6 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Сметана 250 г
Мука 1,5 ст. л.
Молотый перец чили 0,5-1 ч. л.
Молотая сладкая паприка 2-3 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчика
Репчатый лук 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

1. В кокот наливаем 3 столовые ложки растительного масла (желательно использовать оливковое)

2. Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

3. Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к луку.

4. Мясу даём немного обжариться, чтобы получилась красивая корочка.

5. Добавляем чайную ложку молотого чили и нарезанный кубиками красный болгарский перец, оставляем на пару минут.

5. В кокот добавляем очищенные от кожицы и потертые на терке помидоры, раздавленные зубчики чеснока и красную паприку. Солим, перчим, закрываем крышкой, и тушим полчаса на малом огне.

6. Смешиваем сметану с 1,5 ст. л. муки и добавляем ее в кокот.

7. Размешиваем, попробуем на соль (по необходимости добавляем соли) и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

8. Готовый паприкаш подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

eaa1e3ce762592baced1e62c90eeecc2.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кокот Staub 111824806

1.jpg

Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ

Набор ножей BergHOFF

КУПИТЬ

 

Тёрка Kitchen Aid
КУПИТЬ

 

Лопатка с прорезями Zwilling J.A. Henckels
КУПИТЬ