Полтавские вареники с вишней

Полтавские вареники с вишней
Ингредиенты Кол-во
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль половина чайной ложки
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Вишня 500 грамм
Сахар 200 грамм
Мука (для начинки) 2-3 столовые ложки

1. Хорошо промываем вишню, удаляем косточки, засыпаем сахаром и даем час постоять.

2. Просеянную муку солим, добавляем растительное масло и воду, замешиваем крутое тесто, которое кладем в полиэтиленовый пакет и так же даем час "отдохнуть".

3. Сливаем вишневый сок в отдельный стакан, а саму вишню немного посыпаем мукой и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно 2 мм), нарезаем из него кружочки, или квадраты

5. В центр каждого кусочка теста кладем немного вишни и формируем вареники, плотно залепляя края, потому что начинка будет очень сочной!

6. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, доводим до кипения, добавляем немного соли и варим наши вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

7. Готовые вареники выкладываем по тарелкам, поливаем вишневым соком и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

vareniki1.jpg

 

 Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Скалка регулируемая Joseph Joseph пастель 20036

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор мисок+отделитель белка Joseph Joseph Nest 40015

2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сито Kitchen Aid KGEM3116ER

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кастрюля с крышкой BergHOFF Eclipse 3700105

4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор тарелок BergHOFF Lover by lover 3800009

5.jpg